Монография о митрополите Гурии поступила в продажу

Дорогие друзья!

2021 год был сложным, но в то же время радостным!

Под конец года, 27 декабря, из типографии был получен долгожданный тираж монографии «“До смерти я буду призывать вас к молитве”. Жизнь и служение митрополита Гурия (Егорова)».

1.JPG2.JPG

В этот же день книги были отправлены в епархии Русской Православной Церкви: Волгоградскую, Ярославскую, Санкт-Петербургскую, Крымскую.

В Москве с 28 декабря монографию можно приобрести в магазине «Православное слово на Пятницкой» по адресу: ул. Пятницкая, д. 51, а также через интернет-магазин:

https://pravslovo.ru/catalog/jizneopisaniya-podvijnikov-blagochestiya/artikul_709549?view=1&...

Книга о митрополите Гурие (Егорове) в Правслове на ПятницкойКнига о митрополите Гурие (Егорове) в Правслове на Пятницкойкупить книгу о митрополите Гурие (Егорове) в Москве в Правслове на Пятницкой


В Санкт-Петербурге книга будет продаваться в Духовно-просветительском центре Санкт-Петербургской епархии по адресу: Невский проспект, д. 177:

https://nev177.ru/

Рекомендуем книгу приобрести под Новый год и Рождество — как замечательный подарок архиереям, священникам и всем верующим людям!
 
Монография посвящена митрополиту Гурию (Егорову) — исповеднику 1920–30-х гг. и выдающемуся архипастырю 1940–60-х гг.
Будучи молодым иеромонахом, а затем архимандритом, он стоял у истоков знаменитого петроградского Александро-Невского братства, окормлял полулегальные монашеские общины, прошел через все виды изгнания и заключения.
После возвращения к открытому служению в 1946 г. стал первым наместником возрождаемой Троице-Сергиевой лавры, а затем был посвящен во епископа Ташкентского и Среднеазиатского. За 19 лет архиерейского служения преосвященный Гурий возглавлял семь епархий и везде прилагал все свои силы и таланты к укреплению Церкви в труднейших условиях подавления ее атеистической властью. Владыка Гурий остался в памяти верующих как яркий проповедник и замечательный духовник. Эти качества собирали вокруг него множество самых разных людей, для которых он стал наставником и примером подлинно церковной жизни.

Монография написана на основе широкого круга архивных источников, большинство из которых впервые вводится в научный оборот. Она не только является наиболее полной биографией митрополита Гурия, но и представляет общую картину церковной жизни в советском государстве середины ХХ века. Книга предназначена для всех интересующихся историей Русской Церкви эпохи гонений.